5 Ciri ciri manusia yang Memiliki IQ Tinggi

adsense 336x280 Hampir semua orang yang pernah sekolah pasti pernah ikut test IQ atau Intelligence Quotient. Test IQ dilakukan untuk mengetahui tingkat kecerdasan dan daya ingat seseorang melalui media pertanyaan berupa tulisan atau bahkan menggambar.
Sebenarnya tidak hanya IQ yang diperhitungkan, masih ada EQ dan SQ. Apa perannya masing-masing?


Jika diibaratkan sebagai sebuah mobil, maka IQ, EQ, dan SQ adalah:

IQ - Intelligence Quotient sebagai mesin
EQ - Emotional Quotient sebagai roda
SQ - Spiritual Quotient sebagai setir

So kalau begitu semuanya punya fungsi yang penting agar mobil bisa berjalan. Jika hanya mengandalkan IQ saja, mobil tidak akan bisa jalan karena diperlukan EQ sebagai roda. IQ dan EQ bisa berjalan namun tak tentu arah. Maka itu diperlukan SQ agar mobil bisa berjalan dengan sesuai.
So, faktanya hasil test IQ tidak selalu benar. Mungkin saja sewaktu ditest orang tersebut menyontek, tidak konsentrasi, kurang sehat, dan sebagainya. Jadi salah satu cara untuk mengetahui kira-kira IQ seseorang bisa diketahui dari ciri-cirinya.
Apa sajakah itu?

1. Selalu Tersenyum
5 Ciri ciri manusia yang Memiliki IQ Tinggi

Orang ber-IQ tinggi selalu tersenyum karena otaknya terus-menerus memikirkan ide-ide cemerlang sehingga memacu perasaan untuk terus tersenyum. Tapi ini gak selalu jadi indikasi, karena yang sering senyum bisa saja orang gila, hehehe..

2.  Cepat Bosan
5 Ciri ciri manusia yang Memiliki IQ Tinggi




Ternyata orang ber-IQ tinggi cepat bosan! Tentu saja karena mereka cerdas dan cepat mengerti sesuatu, cepat belajar, cepat berpikir, dan akhirnya cepat bosan. Mereka perlu hal-hal baru.

3. Tidak Populer
Pikiran mereka lebih dewasa dibanding umurnya. Jadi wajar saja kalau mereka lebih senang bergaul dengan yang dewasa pikirannya juga. Terkadang mereka suka gak nyambung saat berbicara dengan teman seumurannya.

4. Tidur Larut Malam
Ini yang keren gan! Otak orang-orang ber-IQ tinggi ini sangat aktif, bahkan karena kerja otak yang seolah "tak berhenti" ini membuat mereka sulit untuk "mematikan" otak mereka sementara. Akibatnya susah tidur dan pasti bangunnya siang, hahaha...

5. Orang Aneh
Wajar aja sih kalau punya kebiasaan aneh karena bisa saja dia itu jenius. Faktanya dengan memiliki IQ tinggi, seseorang akan memiliki daya kreatifitas yang tinggi dan memikirkan yang tidak orang lain pikirkan. So, wajar saja kalau mereka suka disebut 'Orang Aneh'. adsense 336x280

41 Responses to "5 Ciri ciri manusia yang Memiliki IQ Tinggi"

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Artikel yang menarik

    http://dailysevenpost.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  3. Gambar artikel besar besar gan, bagaiman agar lebih rapi dan responsif

    BalasHapus
  4. Gambar artikel besar besar gan, bagaiman agar lebih rapi dan responsif

    BalasHapus
  5. mantab :D

    http://xfilmsubindo.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Mantap gan sangat cocok untuk blog spesifikasi kalau menurut saya

    BalasHapus
  7. Get BPL 2016 Team & Player squad, Fixture, Live score and points table (Bangladesh Premier League).
    BPL 2016 Bangladesh Premier League Fixture, Live score BPL 2016

    BalasHapus
  8. Mantap template nya

    http://shaggyweb.blogspot.com

    BalasHapus
  9. keren si nih tempalte

    budiardians.blogspot.com

    BalasHapus
  10. VERY NICE.....Informasi Artikel anda Mantap sekali gan !!!
    Thanks ya gan untuk artikelnya jadi dapat menambah ilmu pengetahuan saya serta sangat bermanfaat sekali gan bagi saya,
    Jangan lupa juga gan Kunjungi website ane gan siapa tau bermanfaat bagi agan.
    CLICK HERE

    Apakah agan penggila BOLA? Ingin mencoba taruhan online tim kesayangan/favorit anda?
    Ayo gabung bersama kami sekarang juga gan hanya di WALETBET
    !!!! banyak Bonus"nya jangan sampai terlewatkan hanya di Waletbet99

    Jika anda tertarik dan sering ditipu oleh situs lain , jangan khawatir gan www.Waletbet99.com
    Solusi yang sangat tepat untuk anda
    Terpercaya dan Aman 100% gan ,sudah bertahun tahun situs ini berdiri gan.Ayo Segera daftarkan diri anda sekarang juga dapatkan
    penawaran menarik dan eksklusif khusus untuk anda hanya ada di HARI INI !!!

    Dapatkan Bonus sebesar 30% hanya ada di www.waletbet99.com
    Dan juga extra tambahan uang sebesar Rp.50.000 saat melakukan deposit Rp.100.000

    Yuk cepetan raih kesempatanmu sekarang juga !!!

    BalasHapus
  11. nah itu bagian related post nya jd agak berantakan, gambar sama judulnya numpuk, cara ngatasinnya gimana ya mas gian?

    BalasHapus
  12. https://yukepoo.blogspot.com.br/2017/04/pengakuan-istri-andi-lala-yang-sudah-7-kali-berhubungan-intim-di-kebun-singkong.html

    BalasHapus
  13. ada yang agak menarik gak nih kok cuma tulisan saja post populer nya ada gak ya

    BalasHapus
  14. Sedot
    www.hplenovoterbaru.com

    BalasHapus
  15. keren banget templatenya, loadingnya kenceng

    BalasHapus
  16. mantep bener mas saya pake diblog saya www.tikusliar.com

    BalasHapus
  17. TEST KOMENTARNYA...

    www.seoblog.id
    --------------
    SEOBlogid | SEO Blog dan Internet Marketing

    BalasHapus

Testing pesan formulir komentar